私の学びの日パン教室に行ってきましたフーガス栗〜むぱんなるほどがいっぱい納...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 私の学びの日パン教室に行ってきましたフーガス栗〜むぱんなるほどがいっぱい納...

最終更新日:2022/2/16

メープルLeafパン教室(三重県津市)

ホシノ丹沢酵母、国産小麦を使用した、心にも身体にも優しいパンを作ります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

【し・あ・わ・せ♡まんパン】ドライイースト/ホシノ丹沢酵母パン教室メープルleaf

>>ブログを見る

私の学びの日パン教室に行ってきましたフーガス栗〜むぱんなるほどがいっぱい納...
2020/10/23 17:27 UP

この投稿をInstagramで見る 私の学びの日 パン教室に行ってきました フーガス 栗〜むぱん なるほどがいっぱい 納得するまで試作してレシピを作られる先生 何度も作った体験があるから、先生から出てくる話も興味深いです 今日1番は、フーガスの生地 ゆるゆる生地がプクーっとオーブンの中で予想以上に膨らむふくらむ それは先生のこだわりポイントからのものでした 味にも繋がって美味しかったです ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 私は人より回数をこなす事で上達する性質を持っています 以前は、見本を見ただけでこなせる腕を持っている方を羨ましく思ってました ですが気づいたのです 回数はお宝の山! 何度も回数を重ねる事で上達していく過程は 体験してるからこそ説明できるネタが沢山ある 回数分、身体で覚えられる 身体で覚えると忘れないよ 回数は裏切らない いい事沢山なんです 物事のどこを見るかで 気持ちの持ち用は変わります 笑顔に元気になる見方だと やる気出てきますね🙋‍♀️ #津市 #パン教室 #ティロワパン教室 #ホシノ丹沢酵母 #楽しかった #美味しかった
メープルLeaf-pan(@maplereafbk)がシェアした投稿 - 2020年Oct月23日am1時27分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
横井 ゆみ
横井 ゆみ
教室主宰   

昔から大好きだったパンを自分で作りたいという想いからパン教室に通い、技術を習得。
作っている時の気持ち良さ、自分の手から生まれたパンの喜びと美味しさ、身近な人が喜んでくれる表情を見て、物を作る喜びを伝えたく自身の教室を立ち上げる。



ページのトップへ戻る