昨日のレッスン少しのイースト塩パンレッスン塩パンの成形やり方って一つじゃないと...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 昨日のレッスン少しのイースト塩パンレッスン塩パンの成形やり方って一つじゃないと...

最終更新日:2022/2/16

メープルLeafパン教室(三重県津市)

ホシノ丹沢酵母、国産小麦を使用した、心にも身体にも優しいパンを作ります

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
1人

【し・あ・わ・せ♡まんパン】ドライイースト/ホシノ丹沢酵母パン教室メープルleaf

>>ブログを見る

昨日のレッスン少しのイースト塩パンレッスン塩パンの成形やり方って一つじゃないと...
2020/10/18 14:22 UP

この投稿をInstagramで見る 昨日のレッスン 少しのイースト 塩パンレッスン 塩パンの成形 やり方って一つじゃないと思います 私の塩パンはロールパンに近いと思います なので、塩パン成形をクリアしたらロールパン余裕です ラッパ状に伸ばしたり 逆三角形に伸ばしたり 力を加減しながら入れるポイント 抜くポイントがあります コツを得ると 楽しい成形ですよ😃 塩パン好きさん 一緒にく作りましょう🎶🍞 #パン教室 #パン #塩パン #津市 #バター好きにはたまらない #パン好きな人と繋がりたい
メープルLeaf-pan(@maplereafbk)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日pm10時21分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
横井 ゆみ
横井 ゆみ
教室主宰   

昔から大好きだったパンを自分で作りたいという想いからパン教室に通い、技術を習得。
作っている時の気持ち良さ、自分の手から生まれたパンの喜びと美味しさ、身近な人が喜んでくれる表情を見て、物を作る喜びを伝えたく自身の教室を立ち上げる。



ページのトップへ戻る