ホシノ丹沢酵母、国産小麦を使用した、心にも身体にも優しいパンを作ります
この投稿をInstagramで見る ホシノ酵母レッスン 2種類の日 先日のチーズ噴火カンパーニュ と スイートポテトブレッド カンパーニュが3個焼けました それぞれ噴火具合が違いましたよ 同じ生地で同じものを作っても 人それぞれの違いがあって面白いです 生地の触り方、力加減 ハサミの入れ具合 それぞれですもんね 違うからこそ学び合い出来るんですよね 次に作る時のヒントになりますよ 見た目一緒じゃなくていいんですか? てよく聞かれます 私はこう想いながらレッスンしています 「みんな違っていい、同じである必要はない」 いつも意識して欲しい事 「美味しくなーれ」 の気持ち どんな気持ちで作ったかで味は変わり 食べて下さる方にも伝わるんですよね 「美味しくなーれ」です^_^ ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ スイートポテト、ネジりました お菓子だねっと そうカットしておいて おやつ時間につまんでください ママってさー ゆっくり座る時間も無かった!って事もありませんか そこで、何かをしながらパクリ つまめるもの嬉しくないですか? お腹空いたら動きがスローダウンです 元気に動くためにもエネルギー補給です 今日も一日楽しみましょう🙋♀️ 18日津市久居 みどりのまちマルシェに出店させて頂きます お時間ありましたらお越し下さいませ😃 #パン #パン教室 #津市 #みどりのまちマルシェ #18日出店します! #ホシノ天然酵母
メープルLeaf-pan(@maplereafbk)がシェアした投稿 - 2020年Oct月14日pm5時15分PDT
昔から大好きだったパンを自分で作りたいという想いからパン教室に通い、技術を習得。
作っている時の気持ち良さ、自分の手から生まれたパンの喜びと美味しさ、身近な人が喜んでくれる表情を見て、物を作る喜びを伝えたく自身の教室を立ち上げる。