手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃのカスタードクリームを包み込み、ちぎりパンを作ります。仕上げに好きなハロウィンのキャラクターを描いて見た目も楽しく!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃのカスタードクリームを包み込み、ちぎりパンを作ります。仕上げに好きなハロウィンのキャラクターを描いて見た目も楽しく!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包み込みます。
かぼちゃの形に成形してチョコペンで顔を描けば、ジャック・オ・ランタンのできあがり!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ヨーグルト風味の生地にりんごのプリザーブを包み込んだ、りんごの形の可愛いパン。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがいもパンから選択。初心者を対象としたレッスンです。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃのカスタードクリームを包み込み、ちぎりパンを作ります。仕上げに好きなハロウィンのキャラクターを描いて見た目も楽しく!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
油脂を使わないヘルシーなパン。
焼き上げる前にゆでることにより、もちもちとした独特の食感が生まれます。
※飲み物、スイーツ、サンドイッチの具付き
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃのカスタードクリームを包み込み、ちぎりパンを作ります。仕上げに好きなハロウィンのキャラクターを描いて見た目も楽しく!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター