クスパ > 大阪府 > 泉北 > mano

最終更新日:2019/3/16

mano(大阪府堺市南区)

身体に優しい材料を使用しています。基礎からお伝えする初心者さまに安心な教室です。

この教室のフォロワー:
8人

初心者の方にもわかりやすいレッスンを心がけています。
3人までの少人数制ですので見るだけで終わり触れなかったという事や、質問ができなかった。という事もありません。
月に何回通わないといけないという決まりもないので好きな時に好きなだけ通って頂けます。
厳選された素材を使用し、体に良いパンを目指しています。
野菜ソムリエの資格を生かして野菜スイーツのコースも考えています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン(キャロットブレッド)
初回レッスン(2種類)
中級コース(2種類)
ケーキレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 体験レッスン(キャロットブレッド) ¥1800
初回レッスン(2種類) ¥4000
中級コース(2種類) ¥4500
ケーキレッスン ¥3500〜

レッスン風景

人参のすりおろしとはちみつを使用したパンです。

人参のすりおろしとはちみつを使用したパンです。

揚げずに焼くカレーパンです。

揚げずに焼くカレーパンです。

ブロッコリーを練りこんだフォカッチャです。

ブロッコリーを練りこんだフォカッチャです。

黒ゴマを練り込んだ生地です。きなこのフォンダンも手作りです。

黒ゴマを練り込んだ生地です。きなこのフォンダンも手作りです。


先生情報

中村 充保

中村 充保
教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

ブーランジェ2年、パティシエ8年経験後、自宅でパンとケーキの教室を開始。
その後ベジタブル&フルーツマイスターを取得。
体にいいパンを日々目指しています!!


■実績

ラジオ出演 / 大規模レッスン講師
関西電力ショールームでケーキレッスン開催

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市南区 片蔵

■教室最寄り駅

泉北高速鉄道泉ヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

南片蔵のバス停目の前です。

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中村 充保

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
中村 充保
教室主宰   大阪府出身

ブーランジェ2年、パティシエ8年経験後、自宅でパンとケーキの教室を開始。
その後ベジタブル&フルーツマイスターを取得。
体にいいパンを日々目指しています!!



ページのトップへ戻る