旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。
今年になって
初焼きパンはイングリッシュマフィン
ふんわりとしています。
惣菜パンや甘系パンにもよく合います。
先日、発酵あんを作りましたので
マフィンに乗せて食べてみました。
発酵あんこは自然な甘さに仕上がって
優しいあんこになります。
発酵あんこのスイーツ考えてみたいです。
ゆるりとパン教室と料理教室を開催しています。
2月は味噌講座
ご予約は
『寒仕込み味噌作り』開催 | Manma Kitchen(埼玉県所沢市)のレッスン情報寒い時期の味噌作り、手作りならではの美味しさを味わいませんか。 ランチメニューもレシピでお渡しします。cookingschool.jp
にほんブログ村
ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。
ManmaKitchen
レッスンメニュー
アクセス
ホームページ
フェイスブック
お申し込みお問い合わせトーク画面からスタンプを1つ押してください。
スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。
フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。