クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 初焼きパン

最終更新日:2023/12/12

まんまキッチン(埼玉県所沢市)

旬の食材で簡単に出来るレシピをお伝えしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
162人

埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

>>ブログを見る

初焼きパン
2021/1/24 17:15 UP

今年になって
初焼きパンはイングリッシュマフィン



ふんわりとしています。

惣菜パンや甘系パンにもよく合います。

先日、発酵あんを作りましたので
マフィンに乗せて食べてみました。


発酵あんこは自然な甘さに仕上がって
優しいあんこになります。

発酵あんこのスイーツ考えてみたいです。



ゆるりとパン教室と料理教室を開催しています。

2月は味噌講座
ご予約は

『寒仕込み味噌作り』開催 | Manma Kitchen(埼玉県所沢市)のレッスン情報寒い時期の味噌作り、手作りならではの美味しさを味わいませんか。 ランチメニューもレシピでお渡しします。cookingschool.jp




にほんブログ村

ランキングに参加してます。
ポチッとしていただけたら嬉しいです。


ManmaKitchen
レッスンメニュー
アクセス
ホームページ
フェイスブック
お申し込みお問い合わせトーク画面からスタンプを1つ押してください。
スタンプを1つ押して下さった方に教室情報を配信します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高瀬明美
高瀬明美
フードコーディネーター   埼玉県出身

フードコーディネーター
歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで
3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。
自宅にてパン・家庭料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2023/11/16

ロースハム作りはご好評いただいて
12月・1月も開催いたします。
米粉フォカッチャ作りも一緒にお土産付きです。

2023/11/16

12月は持ち帰りメニュー盛り沢山です。
日程が決まりました。
皆様のご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る