美腸&美食 Cooking Salon M&Iのブログ

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最終更新日:2018/6/29

美腸&美食 Cooking Salon M&I(兵庫県西宮市)

美腸をテーマに無理なく続けられる薬膳,発酵食、野菜の知識を取り入れヘルシー美食メニューが人気のサロン

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過去の予約人数:
16人

学んで作れる美腸&美食の料理教室 西宮•東夙川 美腸&美食クッキングサロン M&I 

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先生情報
伊倉 美香
伊倉 美香
美食料理研究家、料理講師、腸美容学院講師   

美腸&美食Cooking Salon M&Iを主宰しています薬膳インストラクター&マクロビオティックセラピストのMIKAです。次男の重度の食物アレルギーをきっかけに食の大切を学び、健康と美容にきっても切り離せない「腸」にスポットをあてた「学んで作れる人になれる」料理教室です。家庭薬膳や簡単マクロビ、発酵食、野菜の簡単な知識を取り入れながらヘルシーでバランスのとれたレシピに仕上げています。


教室からのお知らせ

2018/5/17

My発酵調味料でお料理~2回目~お肉料理編

「ビーフステーキ、塩麹ニンニクのオリーブオイル漬け~甘酒とおろし玉葱のソース~、「豚肉の味噌漬けホイコーロー」、「しっとりチキンのピリ辛甘酒ソースがけ」「カブとセリのサラダと人参ドレッシング」「ヨーグルトフルーツ寒天」「丸麦ご飯」「油揚げと大根のお味噌汁」「カブの菜っ葉のお漬物」です。

5/8(火)と5/15(火)は満席となりました。ホリデーレッスンの5/20(日)も残席1となりました。早々のご予約ありがとうございます。

2018/4/30

My発酵調味料でお料理~3回目~お魚料理編~

「お刺身の漬けサラダ」「青魚の味噌漬け」「海老の塩麹ニンニクオリーブオイル漬け揚げ」「白身魚の塩麹蒸し」「トウモロコシの塩麹ご飯」「トマトと長ネギのゴマ味噌汁」「きゅうりの人参の即席漬け」「甘酒白玉汁粉」です。
ご予約お待ちしております。

2018/4/7

4月から始まる新しいレッスンのご案内です。

【My発酵調味料でお料理~4回コース】
第一回目(4月)手作り調味料作り(作った調味料のお土産付き&軽食付き)
第二回目(5月)お肉料理編(肉料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)
第三回目(6月)お魚料理編(魚料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)
第四回目(7月)お野菜料理編(野菜料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)美容と健康、ダイエットにも効果が期待できるレシピです♪

4/10,4/17は残席1となりました。
5/8、5/15は満席、5/20は残席1となりました。
6/12,6/10は残席1となりました。
7/3は残席1となりました。


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