美腸&美食 Cooking Salon M&I(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 美腸&美食 Cooking Salon M&I

最終更新日:2018/6/29

美腸&美食 Cooking Salon M&I(兵庫県西宮市)

美腸をテーマに無理なく続けられる薬膳,発酵食、野菜の知識を取り入れヘルシー美食メニューが人気のサロン

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
16人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

腸美容学院認定料理教室、日本野菜ソムリエ認定料理教室であります「美腸&美食 Cooking Salon M&I」です。

健康と美容にきってもきりはなせない「腸」にスポットをあてて、発酵食、薬膳、野菜、簡単マクロビなどの知識を手軽に取り入れヘルシーでバランスの取れたお料理を簡単に美味しく季節感ある食卓にする内容のレッスンをしております。
またレッスンの前には季節に応じた「美腸」についての講座つき(約1時間)で知識を日々のお料理にそのまま生かせるようなレッスン内容となっております。少人数でアットホームな雰囲気ですのでお一人でもご安心してお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 健康と美を意識したお料理をレッスン(発酵食料理、、簡単薬膳料理、ヘルシー野菜家庭料理、おもてなし料理)
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 4回コース(@6500円×4)単発レッスン7000円(材料費、レシピ代、税込み)

レッスン風景

冬の美腸レッスン
「免疫を上げ体温め食材を使ったメニュー」

冬の美腸レッスン 「免疫を上げ体温め食材を使ったメニュー」

秋の美腸レッスン
「食物繊維と発酵食たっぷりの潤いメニュー」

秋の美腸レッスン 「食物繊維と発酵食たっぷりの潤いメニュー」

夏の美腸レッスン
「美肌や抗酸化作用の高い食材のメニュー」

夏の美腸レッスン 「美肌や抗酸化作用の高い食材のメニュー」

春の美腸レッスン
「花粉症とアレルギー予防のメニュー」

春の美腸レッスン 「花粉症とアレルギー予防のメニュー」


先生情報

伊倉 美香

伊倉 美香
美食料理研究家、料理講師、腸美容学院講師   

■先生のプロフィール

美腸&美食Cooking Salon M&Iを主宰しています薬膳インストラクター&マクロビオティックセラピストのMIKAです。次男の重度の食物アレルギーをきっかけに食の大切を学び、健康と美容にきっても切り離せない「腸」にスポットをあてた「学んで作れる人になれる」料理教室です。家庭薬膳や簡単マクロビ、発酵食、野菜の簡単な知識を取り入れながらヘルシーでバランスのとれたレシピに仕上げています。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
CLASSY10月号 女をあげる習い事ベスト37に掲載
MIYAMAMASTYLE 取材 
夙川BOOK掲載中
FM尼崎「子育てSPOT~aiai~」隔月 「みか先生の真心レシピ」コーナーでアレルギー対応レシピのご紹介
サロネーゼ 今月のピックアップサロネーゼに掲載

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者 / 食の検定
腸美容学院講師
薬膳インストラクター
インナービューティスペシャリスト
野菜ソムリエ
マクロビオティックセラピスト

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 中屋町

■教室最寄り駅

阪急、JR、阪神西宮北口、西ノ宮、西宮、甲陽園

■最寄り駅からのアクセス

バスで約10分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

伊倉 美香


先生情報
伊倉 美香
伊倉 美香
美食料理研究家、料理講師、腸美容学院講師   

美腸&美食Cooking Salon M&Iを主宰しています薬膳インストラクター&マクロビオティックセラピストのMIKAです。次男の重度の食物アレルギーをきっかけに食の大切を学び、健康と美容にきっても切り離せない「腸」にスポットをあてた「学んで作れる人になれる」料理教室です。家庭薬膳や簡単マクロビ、発酵食、野菜の簡単な知識を取り入れながらヘルシーでバランスのとれたレシピに仕上げています。


教室からのお知らせ

2018/5/17

My発酵調味料でお料理~2回目~お肉料理編

「ビーフステーキ、塩麹ニンニクのオリーブオイル漬け~甘酒とおろし玉葱のソース~、「豚肉の味噌漬けホイコーロー」、「しっとりチキンのピリ辛甘酒ソースがけ」「カブとセリのサラダと人参ドレッシング」「ヨーグルトフルーツ寒天」「丸麦ご飯」「油揚げと大根のお味噌汁」「カブの菜っ葉のお漬物」です。

5/8(火)と5/15(火)は満席となりました。ホリデーレッスンの5/20(日)も残席1となりました。早々のご予約ありがとうございます。

2018/4/30

My発酵調味料でお料理~3回目~お魚料理編~

「お刺身の漬けサラダ」「青魚の味噌漬け」「海老の塩麹ニンニクオリーブオイル漬け揚げ」「白身魚の塩麹蒸し」「トウモロコシの塩麹ご飯」「トマトと長ネギのゴマ味噌汁」「きゅうりの人参の即席漬け」「甘酒白玉汁粉」です。
ご予約お待ちしております。

2018/4/7

4月から始まる新しいレッスンのご案内です。

【My発酵調味料でお料理~4回コース】
第一回目(4月)手作り調味料作り(作った調味料のお土産付き&軽食付き)
第二回目(5月)お肉料理編(肉料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)
第三回目(6月)お魚料理編(魚料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)
第四回目(7月)お野菜料理編(野菜料理3種、ご飯、汁物、サラダ、デザート)美容と健康、ダイエットにも効果が期待できるレシピです♪

4/10,4/17は残席1となりました。
5/8、5/15は満席、5/20は残席1となりました。
6/12,6/10は残席1となりました。
7/3は残席1となりました。


ページのトップへ戻る