【レッスンレポ】本日は午前午後とそれぞれ別メニューで盛り沢山な一日となりました。午前...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】本日は午前午後とそれぞれ別メニューで盛り沢山な一日となりました。午前...

最終更新日:2019/6/11

点心教室マナプア(神奈川県横浜市港北区)

安心安全な点心作れるようになります。人気の小籠包も作れるようになりますよ!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

☆自分で作れる☆点心&デコ和菓子教室manapuaマナプアのblog

>>ブログを見る

【レッスンレポ】本日は午前午後とそれぞれ別メニューで盛り沢山な一日となりました。午前...
2020/10/20 21:47 UP

この投稿をInstagramで見る 【レッスンレポ】 本日は午前午後とそれぞれ別メニューで盛り沢山な一日となりました。 午前の部 @yonchipurin さまの老麺肉まん こちらは、またまた老麺の奥深さを知った日となりました。 老麺に名前を付けて大切に育ててくださりたくさん作ってくれてありがとうございます(^^) 午前の部 @gioiahandmade さま、@kazumifukurou さまの広東焼売&珍珠丸子  焼売棒に苦戦?と思いきや、やはりお二人ともきようなので、すぐにこつをつかみ黙々と♪とても上手にお作りいただきました。美味しい!!って試食が止まらない様子♪喜んで頂けて良かったです♡ 午後の部 @gioiahandmade さまの蝦餃、認定必須項目、残りの1メニューでした。 難しい~連呼しておりましたが、こちらもこつをつかみ、破れているものも殆ど無くとてもきれいに包んでいただけました!ビックリです!試験まで突っ走ってください~ 午後の部もう一つはOさまの台湾小籠包でした。 マナプアで習ったメニューを沢山ご自宅でもお作りいただいてることをお聞きして、とってもうれしくなりました。 難しい台湾小籠包も難なくクリア。作られていることがよくわかります~とてもきれいなヒダでお作りいただきました♡ 今日はバタバタしていたレッスンでしたが、みなさまのサポートがあり無事に終えることができました。 またのご参加お待ちしております💕 ********************* レッスンは初めての方が殆どですよ これから蒸籠が活躍する季節。 手作り点心一緒に作ってみませんか? みなさまのご参加お待ちしております🍀 #点心教室マナプア #点心教室 #点心 #横浜 #妙蓮寺 #自宅教室 #オンラインレッスン #対面レッスン #少人数制 #電鍋部員 #dumpling #老麺肉まん #広東焼売 #珍珠丸子 #蝦餃 #台湾小籠包 #海老蒸し餃子
点心教室マナプア横浜妙蓮寺教室(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2020年Oct月20日am5時44分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
折橋 千春
教室主宰/点心研究家   北海道出身

点心マイスター協会にて点心マイスター取得、中国人特級点心師から伝授後、自宅にて点心専門教室を開催。
今年からデコ和菓子認定資格も取得し、1day講座、認定校座も開講。



ページのトップへ戻る