【レッスンレポ】本日は @hirokichi_cooking さまにお越しいただき、3レ...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】本日は @hirokichi_cooking さまにお越しいただき、3レ...

最終更新日:2019/6/11

点心教室マナプア(神奈川県横浜市港北区)

安心安全な点心作れるようになります。人気の小籠包も作れるようになりますよ!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

☆自分で作れる☆点心&デコ和菓子教室manapuaマナプアのblog

>>ブログを見る

【レッスンレポ】本日は @hirokichi_cooking さまにお越しいただき、3レ...
2020/10/18 20:13 UP

この投稿をInstagramで見る 【レッスンレポ】 本日は @hirokichi_cooking さまにお越しいただき、3レッスン開催しました🎶 #肉まんあんまん #米粉入り焼き餃子 #パイナップルケーキ とっても器用な @hirokichi_cooking さま、ポイントをすぐに理解されてとってもスムーズにお包みいただきました! 肉まんあんまんなんて本当に美しい~✨ 米粉入り焼き餃子、これ難しいのですが、後半は良い感じに仕上げていただきました。あとは右手だけでヒダがつけられるようになると尚いいですね! パイナップルケーキ、焼いている途中からのバターとパイナップルの香りにもうやられました😂 どちらもとても気に入ってくださりインスタにアップしてくださってます。ありがとうございます 🎶 また次回お待ちしております。 ********************* レッスンは初めての方が殆どですよ これから蒸籠が活躍する季節。 手作り点心一緒に作ってみませんか? みなさまのご参加お待ちしております🍀 #点心教室マナプア #点心教室 #点心 #横浜 #妙蓮寺 #自宅教室 #オンラインレッスン #対面レッスン #少人数制 #電鍋部員 #dumpling
点心教室マナプア横浜妙蓮寺教室(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2020年Oct月18日am4時12分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
折橋 千春
教室主宰/点心研究家   北海道出身

点心マイスター協会にて点心マイスター取得、中国人特級点心師から伝授後、自宅にて点心専門教室を開催。
今年からデコ和菓子認定資格も取得し、1day講座、認定校座も開講。



ページのトップへ戻る