【レッスンレポ】本日は叉焼包と、肉まんあんまんの認定テストでお越しの @s_plus_s...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】本日は叉焼包と、肉まんあんまんの認定テストでお越しの @s_plus_s...

最終更新日:2019/6/11

点心教室マナプア(神奈川県横浜市港北区)

安心安全な点心作れるようになります。人気の小籠包も作れるようになりますよ!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

☆自分で作れる☆点心&デコ和菓子教室manapuaマナプアのblog

>>ブログを見る

【レッスンレポ】本日は叉焼包と、肉まんあんまんの認定テストでお越しの @s_plus_s...
2020/10/15 23:15 UP

この投稿をInstagramで見る 【レッスンレポ】 本日は叉焼包と、肉まんあんまんの認定テストでお越しの @s_plus_saekokanehara さま 叉焼包ご受講の @merucyann_ さまにお越しいただきました。 終始楽しいレッスンとなりました。 今回改良した叉焼包は、@s_plus_saekokanehara さまのテストでもパカーンといい具合に割れました!みんなで大喜び♪ 今回老麺は初めての@merucyann_ さまは惜しいひび割れとなりましたが、手が慣れてくればもっときれいに割れるようになると思います(^^) まずは老麺の培養から頑張ってみてくださいね~ 引き続き午後は肉まんあんまんのテスト! こちらも問題なしの合格です☆ 残りのテストもこの勢いで頑張ってくださいね。 お2人さまご参加ありがとうございました。また次回も楽しみにお待ちしています♡ レッスンは初めての方が殆どです これから蒸籠が活躍する季節。 手作り点心一緒に作ってみませんか? みなさまのご参加お待ちしております🍀 #点心教室マナプア #点心教室 #点心 #横浜 #妙蓮寺 #自宅教室 #オンラインレッスン #対面レッスン #少人数制 #電鍋部員 #dumpling
点心教室マナプア横浜妙蓮寺教室(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2020年Oct月15日am7時14分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
折橋 千春
教室主宰/点心研究家   北海道出身

点心マイスター協会にて点心マイスター取得、中国人特級点心師から伝授後、自宅にて点心専門教室を開催。
今年からデコ和菓子認定資格も取得し、1day講座、認定校座も開講。



ページのトップへ戻る