【レッスンレポ】本日午前の部は #大根餅 & #ゴマ団子午後の部は #米粉入り焼き餃子...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】本日午前の部は #大根餅 & #ゴマ団子午後の部は #米粉入り焼き餃子...

最終更新日:2019/6/11

点心教室マナプア(神奈川県横浜市港北区)

安心安全な点心作れるようになります。人気の小籠包も作れるようになりますよ!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

☆自分で作れる☆点心&デコ和菓子教室manapuaマナプアのblog

>>ブログを見る

【レッスンレポ】本日午前の部は #大根餅 & #ゴマ団子午後の部は #米粉入り焼き餃子...
2020/10/10 17:52 UP

この投稿をInstagramで見る 【レッスンレポ】 本日午前の部は #大根餅 #ゴマ団子 午後の部は #米粉入り焼き餃子 をお作りいただきました♪ 大根餅は色を見てもわかるかと思いますが、いろんな具材のだしが入っていてうまみぎっしりです。 両面をカリっと焼いて頂きます。 ゴマ団子もミニサイズで食べやすいと好評でした♡ 米粉入り焼き餃子は、米粉が入ることで難しい包みが更に難しくなってしまいますが、1個1個包むごとに手も慣れ、何となくコツもわかってきて少しずつ形もよくなってきました(^^) カリジュワ~な焼き餃子とってもさっぱりと頂けますよ。 こちらもとても気に入っていただき嬉しいです🎶 いろんなメニューの復習もされているお話を伺ってまた嬉しくなりました(*^^*) 雨で足下の悪い中ご参加くださりありがとうございました♡ ご予約はホームページ上のカレンダーをご覧くださいませ。 残席の日程と、受付中の日程で受け付けております。 みなさまのご予約お待ちしております。 #点心教室マナプア #点心教室 #点心 #横浜 #妙蓮寺 #自宅教室 #オンラインレッスン #対面レッスン #少人数制 #電鍋部員 #dumpling
点心教室マナプア横浜妙蓮寺教室(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2020年Oct月10日am1時51分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
折橋 千春
教室主宰/点心研究家   北海道出身

点心マイスター協会にて点心マイスター取得、中国人特級点心師から伝授後、自宅にて点心専門教室を開催。
今年からデコ和菓子認定資格も取得し、1day講座、認定校座も開講。



ページのトップへ戻る