【レッスンレポ】本日午前の部は、@mym.s.0112 さまにご参加いただき #ツイスト...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】本日午前の部は、@mym.s.0112 さまにご参加いただき #ツイスト...

最終更新日:2019/6/11

点心教室マナプア(神奈川県横浜市港北区)

安心安全な点心作れるようになります。人気の小籠包も作れるようになりますよ!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

☆自分で作れる☆点心&デコ和菓子教室manapuaマナプアのblog

>>ブログを見る

【レッスンレポ】本日午前の部は、@mym.s.0112 さまにご参加いただき #ツイスト...
2020/10/7 17:50 UP

この投稿をInstagramで見る 【レッスンレポ】 本日午前の部は、@mym.s.0112 さまにご参加いただき #ツイストセロリ水餃子 をお作りいただきました。 ツイストもすぐにマスターしてかわいいネジネジできました。 ずっとやりたいと思っていた色付け。今回思いつきで後半から野菜パウダーで色付けしました。 かわいいネジネジが更に可愛くなりましたよ(^^) 午後の部は、Oさまにお越しいただき #胡椒餅 をお作りいただきました。 黒胡椒たっぷりの肉餡に、たくさんのネギを入れてパンパンに詰め込みます! カリっと焼いてとってもおいしそうにしあがりました。 お2人ともとても気に入って頂けて良かったです♡ O様にかわいいミッフィーちゃん頂きました♪全色コンプリートなんですって~とってもかわいい。 パッケージに入っているのもかわいくて、中身を出そうか悩み中(笑) いつも頂いてばかりですみません~とてもうれしいですありがとうございます。 どちらもレッスン受け付けております。
点心教室マナプア横浜妙蓮寺教室(@dimsummanapua)がシェアした投稿 - 2020年Oct月7日am1時47分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
折橋 千春
教室主宰/点心研究家   北海道出身

点心マイスター協会にて点心マイスター取得、中国人特級点心師から伝授後、自宅にて点心専門教室を開催。
今年からデコ和菓子認定資格も取得し、1day講座、認定校座も開講。



ページのトップへ戻る