糖質70~95%オフ!人工甘味料不使用の低糖質お菓子作りができます。
国産大豆・生麹・天然塩など純国産の安心・安全な材料を使って作る体にもおいしい味噌。
それを手作りする方法をレッスンします。味噌の出来上がり 4kg(家族4人で毎日食べて、約4か月分くらい)
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■開催場所 | JR法隆寺駅より徒歩10分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
送迎も出来ます。 |
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■レッスンメニュー | 国産大豆・生麹・天然塩など純国産の安心・安全な材料を使って
作る体にもおいしい味噌。味噌の出来上がり 4kg(家族4人で毎日食べて、約4か月分くらい) 市販の一般的な味噌との違いもお伝えします☆ 今、菌活や腸活がもてはやされていますが、昔から日本人は自然とお味噌と共に腸活をしてきました。 生きた麹菌をいただくことは、腸の善玉菌を増やす働きをします。 当教室は※マンツーマンです。 初心者さん・お子様連れ歓迎致します!! |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは、半額・前日と当日のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお菓子作りに没頭することに。グループレッスンではなかなかペースがつかめない。初心者過ぎてグループレッスンでは気が引けてしまう。気軽な質問を通じてもっと深く学びたい。そんな女性のためのお菓子教室です。お菓子作り、食の知識が役に立ち、生徒さんの人生を豊かにしたいと考えています。