ホシノ酵母バゲットレッスン

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > ホシノ酵母バゲットレッスン

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

ホシノ丹沢酵母を使用したバゲット(フランスパン)2種のレッスンです。ご家庭の電気オーブン・ガスオーブンでもバリっと焼けるコツなどをお教えいたします

ホシノ酵母バゲットレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母を使用した高加水のバゲット(混ぜるだけの捏ね)と、低加水のバゲット(しっかり手ごね)を作ります。難しいと言われるバゲットの成形・クープ入れ・焼き上げまで学ぶことができ、とても美味しいバゲットです。家庭用電気オーブン、ガスオーブンどちらもご用意していますので、それぞれの焼き方も詳しくご説明いたします。レッスン後は講師が焼いたバゲットをご試食いただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで1次発酵まで済ませておいた生地を使って分割・成形~おこなっていただきます。空き時間に1種類の生地を手ごねしてお持ち帰りいただき、ご自宅で復習ができます。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。釣銭のないようにご用意いただけますと助かります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセル料金が発生します。前日・・・50% 当日・・・100% 準備の関係上、なるべく早めにご連絡ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る