ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*
現在、教室は運営を休止しております。
5月〜6月のレッスンは、「チョコレートタルト」です。 タルト生地を型に敷き込むには、とても難しい季節なので、敷き込みなしで作ります。 中はチョコレート生地。生ではなく焼き込みですが、とてもしっとりです♡ シフォンクラスは、1人1つ仕上げましたが、 今回はみんなで協力製作です。 最大4名可能です。 ≪メニュー≫チョコレートタルト 1人5個分 仕上げます。≪日程≫日程は調整になります。...
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤