ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*
現在、教室は運営を休止しております。
次回のメニューは「オムレット」です。何回も試作した フワフワしっとりの生地を使って、ホワイトチョコのクリームをサンドします。 ≪メニュー≫オムレット3個<★1人レッスン受講可>≪日程≫ 完了しました ≪時間≫10:00-12:30(多少前後します)≪持ち物≫エプロン、お手拭き、飲み物、持ち帰り用の箱かタッパー(高さ4センチ以上、幅11センチ以上のもの)、あれば クリームを絞る用の口金...
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤