ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*
現在、教室は運営を休止しております。
画像は、レッスンに来てくれてる子に作成した誕生日ケーキの一部分です。 ケーキといえば。 次回のメニューは「クリスマスケーキ」です。 昨年同様に、スポンジのカットからナッペなど手を取って一緒に仕上げていきます。 今年は、少しクリームの絞りもできるといいな。。 昨年同様に、間にはさむ&上に飾るフルーツは好みのものを持参してください。フルーツ苦手な人は、生クリームのみで仕上げら...
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤