ポイントをおさえた美味しいお菓子の作り方をしています。「楽しく美味しく」がモットーです*
現在、教室は運営を休止しております。
だいぶ間が空いてしまい、申し訳ありません。 今後、レッスン内容はこちらでも掲載予定ですが、別にInstagramでもご紹介ししていく予定です。yuka_mamadeleineを検索してください。 次回のメニューは「シフォンケーキ」です。 シフォンケーキのレシピは数多く持っていますが、その中から 今回はベーキングパウダーを使用して、安定した生地を作ります。 シフォン初心者の方、ま...
イルプルー師範のお教室に通う中、お菓子作りに興味を持ち、
社会人の傍らコルドンブルーへ通いディプロマを取得。
*************
エコールクリオロにてレベルBディプロマを取得
ル・コルドン・ブルー 菓子ディプロマ取得
フランス人シェフ主催のお菓子教室にてアシスタント経験有
パティシエとしてカカオエットパリにてスタージュ経験有
県内パティスリーにて5年半勤務
現在 専門学校勤