講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、まきまさ美料理教室@小金井です。
来月のレッスンは、
≪お正月のおもてなし料理≫です。
≪お正月の持ち寄り≫にもおすすめ♪
レッスン日時は
12月1日(土)午後2時30分~
12月6日(木)午前10時30分~
12月7日(金)午前10時30分~
12月8日(土)午前10時30分~
となっております。
お申し込みはこちらからどうぞ
↓こんな感じ、盛りだくさんのメニューです。
毎年、12月は新作おせちをご紹介しております。
なので、今年はおせちをいったんお休みして、
≪別のお料理は?≫とお伺いしたところ、
『やっぱり、お節が良い!しかも、普段でも作れる料理』というリクエストが多かったので、
今年は、いつものお家ご飯にも大活躍しそうなお料理にしましたよ。
・まずは鯛のレモン麹和え
とってもシンプルな作り方のこのお料理です。
普段のお刺身としても楽しめます。
お正月には、レモン窯に入れる事で、おもてなし感倍増ですよ。
他のメニューは改めて、ご紹介いたしますね。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。お申し込みはこちらからどうぞ
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9