講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
今日は魚の竜田揚げ弁当 お弁当に入れる魚料理は冷めて美味しいものが良いですね。 魚のクセを感じないもの。 竜田揚げは冷めても香ばしく、お弁当にもピッタリ。 まず完食してきます。 その他枝豆赤じそごはん、 今日は豆率高いね。 冷凍黒豆もいれちゃた。 そしてきゅうりの浅漬け。 今日は学校で運動会のリレー決めの日。 クラスに男子が30人位いて、 選ばれるのはたった2人、 そして補欠は1人。 『せめて、補欠に選ばれたい!』と言って出かけて行ったが、 最初のレースで敗退! 幼稚園や学童ではいつもリレー選手だっただけに、 残念だったのだろう。 帰宅した途端にふくれっ面、 私に不機嫌(悲しさ?)をぶつけようとしてきた瞬間、 私は思い出した。 「そうだ、こんな時はお相撲だ!」 幼稚園時代、気分転換にやったお相撲。 『ねえ、お相撲しない?』 吉の目がキラリと光る!! 気分転換が上手な吉。 吉の4勝2敗、 これで機嫌も回復。 #竜田揚げ#きゅうりの浅漬け#冷凍黒豆#赤じそご飯#わっぱ弁当#小学生弁当#息子弁当#小金井料理教室 まきまさ美料理教室 https://www.makicookingsalon.jp
Masami Makiさん(@maki.masami)がシェアした投稿 - 2018年Sep月5日am6時47分PDT
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9