講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
お弁当メニューは、
〇ポークソテー 赤ワインソース
〇カレーじょうゆ味玉
〇れんこんの青のりきんぴら
〇にんじんきんぴら
〇ブロッコリーバターレンジ蒸し
〇大粒プルーン
〇ふりかけご飯
このところの吉、
忘れ物、落とし物が多すぎる。
この10日で、
パーカー2枚(内1枚は未だみつからず)、
水筒(たまたま見つけた知り合いが届けてくださった)、
学校の帽子、
筆箱、
日記帳3回、
読書ノート2回、
はあ⤵
しっかりしておくれー。
今日のお弁当
〇ポークソテー赤ワインソース
豚肩ロース肉にかるーく塩、こしょうして、
小麦粉をまぶしソテー。
仕上げに赤ワインを入れてアルコール分をとばし、
しょうゆとバターをからめて出来上がり。
〇カレー味玉
耐熱容器に
みりんとしょうゆ、だし汁各大さじ1を入れ、
ラップをかけずに電子レンジ(600w)に1分40~50秒ほどかけて加熱。カレー粉少々(小さじ1/5位)加える。
ポリ袋に入れ、ゆで卵4個をつけ、たれがからむように、
しっかり口を閉じて冷蔵庫で半日つけおく。
時間があれば一日漬けた方が美味し。
今日は母の誕生日。
まだまだ現役の料理研究家♪
私も母の様に、+27年後も働いていられますように。
こんばんは,
派手ではないけど、誕生日会です。
なにとぞ、クリックをお願いいたしますm(__)m
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9