≪ポークソテー赤ワインソース+カレーじょうゆ味玉弁当≫

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最終更新日:2022/9/2

まきまさ美料理教室(東京都小金井市)

講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫

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過去の予約人数:
14人

家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

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≪ポークソテー赤ワインソース+カレーじょうゆ味玉弁当≫
2017/11/15 10:24 UP

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

お弁当メニューは、
〇ポークソテー 赤ワインソース
〇カレーじょうゆ味玉
〇れんこんの青のりきんぴら
〇にんじんきんぴら
〇ブロッコリーバターレンジ蒸し
〇大粒プルーン
〇ふりかけご飯


このところの吉、
忘れ物、落とし物が多すぎる。
この10日で、
パーカー2枚(内1枚は未だみつからず)、
水筒(たまたま見つけた知り合いが届けてくださった)、
学校の帽子、
筆箱、
日記帳3回、
読書ノート2回、
はあ⤵
しっかりしておくれー。

今日のお弁当
〇ポークソテー赤ワインソース
豚肩ロース肉にかるーく塩、こしょうして、
小麦粉をまぶしソテー。
仕上げに赤ワインを入れてアルコール分をとばし、
しょうゆとバターをからめて出来上がり。

〇カレー味玉
耐熱容器に
みりんとしょうゆ、だし汁各大さじ1を入れ、
ラップをかけずに電子レンジ(600w)に1分40~50秒ほどかけて加熱。カレー粉少々(小さじ1/5位)加える。
ポリ袋に入れ、ゆで卵4個をつけ、たれがからむように、
しっかり口を閉じて冷蔵庫で半日つけおく。
時間があれば一日漬けた方が美味し。

今日は母の誕生日。
まだまだ現役の料理研究家♪
私も母の様に、+27年後も働いていられますように。
こんばんは,
派手ではないけど、誕生日会です。

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まき まさ美
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先生情報
まき まさ美
まき まさ美
教室主宰/料理研究家   東京都出身

現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。


教室からのお知らせ

2018/11/9

まきまさ美料理教室講師のまきまさ美がCBC系列キユーピー3分クッキングの平日講師として出演しております。
キユーピー3分クッキングのホームページhttp://hicbc.com/tv/kewpie/index.htm
でレシピや動画も観られます。


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