講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓
残るは9月22日、残席1名のみです。
牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み
それでは行ってみよう!!
お弁当メニューは
〇菜飯のスパムおむすび
〇卵1個で作るレーズンチーズの卵焼き
〇里芋の煮物
〇ミニトマト
〇菜飯のスパムおむすび
菜飯って??
うーん??画像的にはあまりわからない。
小松菜の葉2~3枚をちょっとレンチンし、
火が通ったらすぐ水洗いし、
水気を絞って細かく刻み、
白すりごまと塩を混ぜ、
その後ご飯を加えて混ぜ、
おむすびに。
おむすびの大きさを決めるには、
吉のお弁当の場合、
ご飯を160g入れたくて
プラス菜っ葉など20gで、合計180g。
3つのおむすびにしたかったから、
1個60gに量り、ラップに包んで軽くまとめて、
お弁当箱に3つ並べて形を調整して、
おむすびに。
今日はちょっと縦長のおむすびになったので、
スパムもそれに合わせて棒状にカット!
フライパンで香ばしくスパムを焼いてのせ、
海苔で巻いたら出来上がり。
これで、ピッタリ3つお弁当に収まります。
〇レーズンチーズの卵焼き
ドライフルーツを入れた卵焼きは我が家では定番。
吉(小学1年生の息子)は、フルーツが大好きだから。
卵焼きに入れてもほんとうに美味しい♪
レーズンを入れたものは特によくつくる。
↓前にも
鶏肉のレンジしゅうまい弁当
でレーズンバターを使ったものなどやっていますよ。
ブルーベリーを入れたのも
ブルーベリーチーズたまご焼き
↓ブルーベリーチーズのたまご焼きを入れたお弁当
夏になると食欲が減退の吉、
秋に入り、食欲ぐんぐんアップ中。
今日もパクパク食べるかな?
お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9