講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。
ただいま、タイ料理レッスン受付中。
お申込みはこちらから↓
残るは9月22日、残席1名のみです。
牧クッキングサロン小金井教室体験レッスンお申込み
土曜日のタイ料理レッスン風景アップです。
みなさんにタマリンドジュースで乾杯していただきました。
ラープは辛いのが特徴の一つ、
でも辛いながらも美味しくて、
後を引く料理ですよ。
今回は鶏のもも肉をカットして使いました。
ミントやパクチーをたっぷり入れて、
楽しみました。
いか団子のスープでは、
フードプロセッサーにかけたいかが滑らかで、
ふんわりで、
フードプロセッサーにかけた状態を見た時に、
生徒さんから『わー』という驚きの声が聞こえましたよ。
丸める時はぬらした手でやってくださいね。
クンパッポンカリーは、
辛くて甘くて、
タイらしい料理だと思います。
調味料の代用などについても詳しくお話ししました。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいませ。
お読みいただきありがとうございます。
なにとぞクリックお願いします。
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9