講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、牧クッキングサロンのまきまさ美です。
さて、明日
9月16日土曜日放映
CBC系列キユーピー3分クッキングで、
電子レンジで手軽にできる
≪豚肉のワインラズベリーソース≫をご紹介します。
※この画像は私が個人的に試作時に撮影したものです。
実際の放映料理とは様々ちがいますので、ご参考までにお願いいたします。
9月の土曜日テーマは電子レンジ料理です。
今回は、
電子レンジだけで作ったとはとても思えない、
おもてなしのメインディッシュにも◎の
≪豚肉のワインラズベリーソース≫♪
ラズベリーは冷凍ラズベリーを使うから、
季節を問わず作りやすい♪
スーパやコンビニの冷凍コーナーに
売られていますよね。
やわらかーい豚肉と
甘酸っぱいリッチな味わいのラズベリーソース。
たまらなく美味しい料理なのです。
(なんて、自分で言ってしまったm(__)m)
電子レンジで肉を加熱すると、
どうしても固くなってしまったり、
クセが強くでてしまったり、
でも、この料理は大丈夫。
レシピ通りに作ったら、
やわらかく美味しい豚肉と出会えますよ!
また、料理初心者の方でも、
レンジ料理なので、
作りやすい♪
まだずっと先になるけれど、
見た目に華があるので、
クリスマス料理にもおすすめです
詳しくは、
CBC系列キユーピー3分クッキングのホームページ
でご覧ください。
放映されていない地域の方も、
上記ホームページより放映後1週間動画がご覧いただけます。
お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・
↓試作時にこんな画像も撮りました。
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9