≪スパイシーフライドチキン≫レシピ

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最終更新日:2022/9/2

まきまさ美料理教室(東京都小金井市)

講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫

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過去の予約人数:
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家ごはんとおもてなし料理教室『まき まさ美料理教室@中央線東小金井』が息子弁当、レッスンメニュー、テレビ出演について綴る

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≪スパイシーフライドチキン≫レシピ
2017/9/12 17:46 UP

こんにちは、牧クッキングサロン@小金井のまきまさ美です。

鶏の手羽元を使ったフライドチキン。
ちょっとスパイシーで、表面がカリカリッとして、たまらない美味しさ!
ビールにあうあう!
もちろん、お弁当にも♪

お弁当にも大活躍の≪スパイシーフライドチキン≫レシピ


〔材料] フライドチキン8本分
鶏手羽先 8本(550g)
卵 1個
牛乳 1/4カップ
☆小麦粉 大さじ3
☆粉チーズ 大さじ1
☆チリパウダー 小さじ1/2~1
☆塩 小さじ1
〇揚げ油

①鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
溶き卵に牛乳を混ぜ、鶏肉を入れて30分以上おく。
※それ以上漬けても良し、その時は冷蔵保存で。
②☆印をよく混ぜ合わせる。
③鶏肉の汁気をザルできり、表面が乾く前に②をまぶす。
④170℃の揚げ油で鶏肉がカリッとするまで7分を目安に揚げて火を通す。

鶏肉は牛乳に漬けておくことで、臭みも消えてしっとりジューシー。
牛乳が乾く前に②の粉をまぶすことが大事。全部使い切りましょう!

チリパウダーの量はお好みで、我が家は小学1年の息子用なので、
小さじ1/2にしましたが、個人的には小さじ1位辛いのが好きだわ。

ちなみにチリパウダーとチリペッパーは別物です。
今回使用しているのはチリパウダーの方ですよ


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まき まさ美
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先生情報
まき まさ美
まき まさ美
教室主宰/料理研究家   東京都出身

現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。


教室からのお知らせ

2018/11/9

まきまさ美料理教室講師のまきまさ美がCBC系列キユーピー3分クッキングの平日講師として出演しております。
キユーピー3分クッキングのホームページhttp://hicbc.com/tv/kewpie/index.htm
でレシピや動画も観られます。


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