講師はキユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中のまきまさ美≪1年通えば料理の腕は大きく変わる≫
こんにちは、まき まさ美です。
昨晩は深夜まで仕事だったし、
今朝は早くから仕事スタートだったので、
『今日のお弁当は鍋を出さずに作る』
と決めてとりかかりました。
調理にも後片付けにも時間はかけられません💦💦
昨晩のおかずを温めなおし、
お弁当にしようと思っていたけど、
全部食べちゃったので、
急遽変更!
昨日はから揚げをたくさん作ったので、
まだ少し残りがある♡
そうだ、これをおむすびにしよう!
うーん、それにしても、
2個のおむすびの大きさがあまりに違う。
鶏肉の大きさが違いすぎたわ(;´д`)トホホ
それでは具体的に
・唐揚げを包んだのりおむすび
これはヨーグルト風味の鶏のチューリップ唐揚げ弁当
の骨を取り除いておむすびに。
ごはんには少し塩をふりましたよ。
・とうもろこし入りレンジ卵
耐熱容器に卵1個を溶いてマヨネーズ小さじ1を混ぜ、
塩、こしょう各少々と
とうもろこしのゆでたもの大さじ2はい位を
混ぜる。
電子レンジの温めボタンをオン!
ずっと見ていて膨らみ始めたらすぐにドアを開けて
よく混ぜ、
再びスタート。
10秒立たないうちに又よく混ぜる。
全体的にやわらかく火が通ったらまた混ぜ、
ラップで丸く形を整える。
・かぼちゃとにんじんのマーマレード煮
これは改めてレシピをのせますね。
冷凍保存していたものです。
その他 きゅうりやミニトマト
お読みいただき、ありがとうございます。m(__)m
2つのランキングに参加しています。
日々の励みに、ポチッとクリックお願いします。
お弁当ランキング
こちらもお願いします。
にほんブログ村
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
料理教室ホームページまきまさ美ホームページまきまさ美ブログ *ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・
現在、キユーピー3分クッキング(CBC系列)出演中。
外部への料理講師、講演他、雑誌、新聞、企業(大手家電メーカー、食品メーカー等)へのレシピ提供や商品開発も行う。
手軽にできて、ちょっとおしゃれな料理が得意。
あなたの料理が更に美味しくなるように、心を込めてご指導いたします。
2018/11/9