身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
新年エピファニーを祝う古典菓子、中にフェーブが入っていて切り分けあたった人は、王様、女王様になれる。パイ生地の香ばしさと中のアーモンドクリームの相性の良さが愛されているお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | パートフィッタージュ(パイ生地)の作り方とガレットデロワの成型の仕方、中に入るクレームフランジパーヌを実習、デモ致します。試食は、フランスサヴォワ地方のお菓子ビスキュイサヴォワをお召し上がり頂き、レシピをご説明致します。
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 本日のお菓子の説明、実習後季節のテーブルで試食のお菓子のレシピをご説明しながらお菓子に合わせたお紅茶と共にご試食頂きます。お作りになったお菓子はお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 体験7500 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と手提げ袋 |
■備考 | 単発受講も可能です(受講料8000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込で受講日の2週間前までにお納めください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください