フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!
フランスとスペインをまたぐバスク地方がテーマ。パーティーにぴったりなフィンガーフードから、丁寧に煮込み仕上げるメイン料理、素材の風味豊かな伝統菓子まで、様々なシーンで取り入れて頂きたい本格レシピです♪
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階 |
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■レッスンメニュー | 料理、デザート写真など、詳細はこちらへ♪料理4品・デザート1品。
http://www.r-french.com/5767/ ●ピンチョス3種 簡単で華やか!パーティーにも◎ ①生ハム・フルーツ・カマンベールチーズ ②オイルサーディン・じゃがいも・ゆで卵・ドライトマト ③かぼちゃのムース・サワークリーム・パイ ●メイン ピペラード パプリカ、玉ねぎ、トマトをじっくり煮込み、溶き卵でふんわりととじます。バスク地方伝統料理。豚肉を添えて頂きます。 ●デザートたっぷりフルーツのガトーバスク 素材の味を楽しめる、バスクの伝統的な焼き菓子。中にドライフルーツを焼き込みます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、2時間程度でご一緒に調理を致します。お掛けになってご覧頂いていてもOK!調理後は皆さんでご試食して頂き、3~3.5時間程度のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい! |
■受講料 | 2回目以降の方6000円、初回の方7000円(共に単発・税込) |
■定員 | 3~6 |
■持ち物 | ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピを1部ずつお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。 ・エプロン |
■備考 | 【開催日程について】
9/15~の開催です。日程が合わない場合は可能な範囲で追加開講致します。ご相談下さい。 都合により変更の場合もございますため、ご確認下さい。 【ご予約について】 ①日時 ②ご人数(3名様以上の開催。男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。)を併せてご連絡下さい。 ※初回のみ銀行振込をお願い致します。 【レッスン時間帯について】 調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。15分前からご入室可能です。 ・昼の部 11~14時(14時半) ・夜の部 19~22時(22時半) 先約のない日でしたら、開始時間の調整が可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。 7~3日前…50% 2~1日前・当日…100% 仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。 |
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☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等