本格!ブッフ・ブルギニヨン講座 (10/16~11/30)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > フランス料理教室 ma cuisine > レッスン情報 > 本格!ブッフ・ブルギニヨン講座 (10/16~11/30)

最終更新日:2023/7/29

フランス料理教室 ma cuisine (愛知県名古屋市北区)

フランスを旅するようにレッスンを♪フランス惣菜店内にて、おうちで作れる本格フレンチを楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
610人

10・11月のレッスンその①!10/16~11/30(日曜定休)まで開催の、牛肉をメインとしましたブルゴーニュ料理レッスン。期間内にメニューがもうひとつございますので、先約のメニューの開催となります。

本格!ブッフ・ブルギニヨン講座 (10/16~11/30)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2015
    11/17(火) 10:00〜13:00
  • 2015
    11/18(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2015
    11/18(水) 18:00〜21:00
  • 2015
    11/20(金) 18:30〜21:30
■開催場所 愛知県 名古屋市北区 山田町 4-83 フランス惣菜店『トレトゥールマニョリア』2階
■レッスンメニュー ブッフ・ブルギニヨン(牛肉の赤ワイン煮込み)をメインに、ブルゴーニュ料理を作ります。
☆前菜☆【根菜のマリネ ディジョン風】
ブルゴーニュの都市のひとつであるディジョンで作られる、ディジョンマスタードを使ったマリネです。この季節に旬を迎える根菜を漬け込みます♪
☆メイン☆ 【ブッフ・ブルギニヨン マッシュポテトと平打ちパスタ、季節の野菜添え】
牛すね肉を一日赤ワインに漬け込み、柔らかく煮込みます。ブルゴーニュでは平打ちのパスタを添え、ソースに絡めて頂きます!
☆デザート☆【グエロン ~りんごとキャラメルのケーキ~】
素朴なりんごのケーキに温かいキャラメルソースを♪
☆カフェ☆
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピをご説明させて頂き、2時間程度で生徒さんとご一緒に調理を致します。作ったお料理とお菓子をご一緒に試食し、3時間程度のレッスンとなります。ご質問もお気軽にどうぞ!
■受講料 5000~5500
■定員 1~4
■持ち物 レッスン料、筆記用具、エプロンをご持参頂きます様お願い致します。
■備考 【メニューの開催日程について】
10/16~11/30までとなります。カレンダーに記載されている日程以外も開催可能な日程がございます。日程は変動がございますので、お手数ですがお問合せ下さい。(日曜定休)

【ご予約について】
期間中にもうひとつメニューがございます。お手数ですが、①ご希望のメニュー②日時③ご人数の3点を併せてお問合せ頂きます様お願い致します。

【レッスン時間帯について】
調理・試食を含めて3~3時間半が目安です。
・お昼の部 11~14(10~13)時
・夜の部 18~21(19~22)時
先約の方がいらっしゃらない日でしたら、開始時間の調整が可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金をレッスン時にご持参頂きます様お願い致します。尚、お1人様での開催の場合は5500円となりますので、ご了承頂きたく存じます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前…レッスン料の50%
1日前・当日…レッスン料の100%

材料調達、ご予約受付の関係から上記の通りに設けさせて頂いております。ご了承頂きたく存じます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 諒子
西村 諒子
フランス惣菜店・料理教室運営、ソムリエ   愛知県出身

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~2021.9 料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
2022年にフランス惣菜店『トレトゥール マニョリア』を開業、現在に至る。
その他 ソムリエ、専門学校講師、企業へのレシピ提供等

教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る