少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
6月は、夏にぴったりの冷たい和菓子、定番の和菓子を楽しみます。
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■開催場所 | 東京都 豊島区南大塚 |
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■レッスンメニュー | 〜マクロビで夏のやさしい和菓子〜
・水無月〜小豆の葛餅 6月の京都では厄払いとして食べれられる和菓子。 100%本葛の本物の葛餅を自宅でお楽しみいただけます。 ・わらび餅〜黒糖蜜ときな粉で なめらかで柔らか食感が美味しいわらび餅。 こちらは、手作り黒糖蜜でいただきます♪ ・マクロビあんこの大福 あんこも小豆を煮るところから手作り♪ 白玉粉を使った簡単餅生地で包みます。 ・おうちの♪やさしいどら焼き 手作りどら焼きは、もっちりしっとり食感♪ フライパンで手焼きをして、お家でも簡単に作れます。 ・三年番茶、ハーブティーなど |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。 |
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