管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 1日 (土)

マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスン。
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
少人数の丁寧レッスンです♪

  • 4月 1日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2017 4 8日 (土)

マクロビオティックお菓子のコースの上級編。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで3品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2火曜クラスがあります

  • 4月 8日(土) 14:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名

初心者様のためのマクロビオティックお菓子のコース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 4月 8日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2017 411日 (火)

マクロビオティックお菓子のコースの上級編。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで3品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2火曜クラスがあります

  • 4月11日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
2017 412日 (水)

初心者様のためのマクロビオティックお菓子のコース。
半年間で月1回通い、全6回のコースです。
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
30分の座学で知識も増える♪
*第2土曜・第2水曜クラスがあります

  • 4月12日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2017 415日 (土)

毎日の食卓を「美味しい野菜料理いっぱい♪♪」にできる実用型のマクロビレッスンです!
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月15日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
2017 416日 (日)

初心者の方が「キレイになる美味しい野菜料理」を作れるようになるマクロビの基礎コース
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月16日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2017 419日 (水)

初心者の方が「キレイになる美味しい野菜料理」を作れるようになるマクロビの基礎コース
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月19日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2017 420日 (木)

毎日の食卓を「美味しい野菜料理いっぱい♪♪」にできる実用型のマクロビレッスンです!
半年間、月1日の通い。午前に座学、午後に料理の2レッスンで全12回
個別カウンセリングや限定メルマガ付き。

  • 4月20日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:3名
2017 423日 (日)

マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
4月はダイエットにぴったりの、糖質を抑えたお菓子を楽しみます。
*グルテンフリー対応です。

  • 4月23日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る