米粉のケーキ3種ぷくぷく焼き比べ

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最終更新日:2021/10/2

マクロビキッチン よりどころ(東京都世田谷区宮坂)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

なかなかお家ではできない、ベーキングパウダー、白神こだま酵母、自家製天然酵母の3種を使った焼き比べをします。米粉に大豆粉を加える、米粉だけに比べるとやや糖質オフなのもうれしいケーキです。

米粉のケーキ3種ぷくぷく焼き比べ

■レッスン開催日時

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■開催場所 田園都市線 溝の口 自宅教室です。お申込の方に場所をお知らせします。
■レッスンメニュー 3種のケーキ焼き比べ。天然酵母は発酵に時間がかかるので、先に発酵させますが、他は教室で作り焼きます。
美味しいかぼちゃのマクロビランチ付き。ケーキの持ち帰り、自宅でできる天然酵母液の持ち帰りもあります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明、ケーキ作ります。出来上がったらランチ。
■受講料 5,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、空の500mlペットボトル
■備考 お子さんとのご参加希望の場合はご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催1週間を切っているので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください

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先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


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