グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司
なかなかお家ではできない、ベーキングパウダー、白神こだま酵母、自家製天然酵母の3種を使った焼き比べをします。米粉に大豆粉を加える、米粉だけに比べるとやや糖質オフなのもうれしいケーキです。
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■開催場所 | 田園都市線 溝の口 自宅教室です。お申込の方に場所をお知らせします。 |
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■レッスンメニュー | 3種のケーキ焼き比べ。天然酵母は発酵に時間がかかるので、先に発酵させますが、他は教室で作り焼きます。
美味しいかぼちゃのマクロビランチ付き。ケーキの持ち帰り、自宅でできる天然酵母液の持ち帰りもあります。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピ説明、ケーキ作ります。出来上がったらランチ。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用タッパー、空の500mlペットボトル |
■備考 | お子さんとのご参加希望の場合はご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催1週間を切っているので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください |
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リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。
2011/11/3