【ご案内】梅仕事 online lesson ♬

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】梅仕事 online lesson ♬

最終更新日:2023/11/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

>>ブログを見る

【ご案内】梅仕事 online lesson ♬
2020/6/10 15:40 UP

2週続けて梅ジュースをやりましたが、6月中旬になって梅が熟してくると今度は梅の塩漬け、いわゆる酸っぱい梅仕事の時期になってきます。

今年はジュースに引き続きオンラインで講座を開催したいと思います。

*当日見学でも実践でもどちらでも可能です。

*ジップロック漬けなので、カメなどは特に必要なく手軽にできます。

*梅仕事は梅の塩漬け、紫蘇を加える、干すと段階があり、当日は塩漬けの部分のみを一緒にやります。講座にご参加いただいた方には後日、紫蘇を加えるタイミング、干すタイミングを写真、動画等でお伝えします。

日程候補日 
6/16 tue 1000-11006/17 wed 1000-11006/18 thu 1000-1100 ※この中で人数が集まったところで開催できればと思っております。ご参加ご希望の方はご希望の日程をお知らせください。
当日の流れ 自己紹介から始め、梅の選び方、洗い方、梅塩漬けの作業、質疑応答など

参加費 1500円
※オンライン初回特典:500円引き!
※昨年までに梅塩漬け講座を受けた方対象にリピート割500円。
※講座前日までに御手数ですが、お振込をお願いいたします。

定員 5 名
※ご参加条件 zoom を使うのでwifi 環境が整っている方。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る