カボス&ジンジャーのはちみつ漬け

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最終更新日:2023/11/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

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菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

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カボス&ジンジャーのはちみつ漬け
2019/10/18 16:55 UP

夏からすっかり涼しい秋に移り変わり、我が家の飲み物も梅炭酸→かぼす炭酸に変わってきています。






こうして季節に応じて、生活をすることが今は楽しくて。

20代の頃はただただたひたすらバリバリ働けるキャリアウーマンを目指していたので、季節なんて感じることは皆無。今はこうして季節のことを家族と、息子の周りの子供達と分かち合うことが楽しくて。

今年はこのかぼす炭酸が我が家では大人気。

かぼす、生姜の千切りを順番に重ねて、はちみつを入れて1日もすれば出来上がり!
ここで使うはちみつは「生はちみつ」。





日本で売られているはちみつの多くは加熱はちみつ。加熱はちみつはほぼ砂糖。
生はちみつは我が家では風邪薬代わり。喉がイガイガする時など、風邪のひき始めにペロリとひと口舐めています。抗生物質の役割もあると言われ、胃の調子が悪い時にも。

生はちみつの効能についてはここにも詳しく記載されています。

生はちみつは日本で買うととても高いので、私はiherb で購入しています。
私の紹介コード MFF 0237を使えば 5%off になります。
https://jp.iherb.com/pr/Y-S-Eco-Bee-Farms-100-Certified-Organic-Raw-Honey-1-0-lb-454-g/68250?refid=745cbe2a-b805-4ce2-a4a3-566daf3326ddreftype=recrec=iherb-pdp-related

もうここ2,3日は涼しいというより、寒いので、カボス&ジンジャーはちみつをお湯で割って飲んでいます。
これから風邪が流行る時期。温まって、過ごしましょう!

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先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


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