横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
7月に開催した tomato cooking, ご好評を頂き、
10周年感謝企画として本日再度開催をさせて頂きました。
お料理教室を開催して10周年!
気がつけばあっという間の10年。
ご参加くださる方々がいらして始めて続けられています。
私が感謝の気持ちをお伝えしたいのに、こんな風にお花を頂き。
本当にありがとうございます💖
トマトレッスンのメニューは7月と同じ。
1. トマトに切り目を入れてそこにニンニク、塩麹、オリーブオイルを回しかけるだけのシンプルスープ。水を1滴も加えないので、濃厚なスープに仕上がります。
2. トマトドレッシング。トマトは味噌、塩麹と相性がとってもいいので、その辺りで味付けをするととても美味しいドレッシングに仕上がります。
3. トマトを豆板醤で炒めた中華炒め。今回はナスと合わせてみました。ご飯のお供になる一品です。
4. tomatoのお漬物。これが想像以上の美味しさ。箸休めに、夏はソーメンのお供に。
そしてスイーツ🍨。
ご参加くださった方から感想を頂いています。
●トマトだけなのに、お腹いっぱい!
トマトは切って食べるだけだと思っていたのに、こんなにバリエーションがあるとは!
想像以上のアレンジに驚きました。
●トマトドレッシングは帰ったら早速やってみます!優しいお味で、朝食に大活躍しそうです!おしょうゆ漬けは箸休めに大活躍しそうです。
雨の中、御参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
また残念ながらご都合がつかず、でも心を寄せてくださった皆様、また機会がありましたら、是非是非御参加をお待ちしております。
次回以降のレッスン。
2019/10/1 tue 10周年記念レッスン ⇦満席です。
2019/10/15〜18 味噌workshop を開催します。ご希望のお日にちがあれば、早めに御知らせ頂けますと調整させて頂きやすいです。
どうぞよろしくお願いいたします。