クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > [report tomato cooking vol2]

最終更新日:2023/11/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

>>ブログを見る

[report tomato cooking vol2]
2019/9/18 16:15 UP

7月に開催した tomato cooking, ご好評を頂き、
10周年感謝企画として本日再度開催をさせて頂きました。

お料理教室を開催して10周年!
気がつけばあっという間の10年。
ご参加くださる方々がいらして始めて続けられています。
私が感謝の気持ちをお伝えしたいのに、こんな風にお花を頂き。
本当にありがとうございます💖







トマトレッスンのメニューは7月と同じ。
1. トマトに切り目を入れてそこにニンニク、塩麹、オリーブオイルを回しかけるだけのシンプルスープ。水を1滴も加えないので、濃厚なスープに仕上がります。



2. トマトドレッシング。トマトは味噌、塩麹と相性がとってもいいので、その辺りで味付けをするととても美味しいドレッシングに仕上がります。




3. トマトを豆板醤で炒めた中華炒め。今回はナスと合わせてみました。ご飯のお供になる一品です。




4. tomatoのお漬物。これが想像以上の美味しさ。箸休めに、夏はソーメンのお供に。


そしてスイーツ🍨。





ご参加くださった方から感想を頂いています。
●トマトだけなのに、お腹いっぱい!
トマトは切って食べるだけだと思っていたのに、こんなにバリエーションがあるとは!
想像以上のアレンジに驚きました。
●トマトドレッシングは帰ったら早速やってみます!優しいお味で、朝食に大活躍しそうです!おしょうゆ漬けは箸休めに大活躍しそうです。

雨の中、御参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
また残念ながらご都合がつかず、でも心を寄せてくださった皆様、また機会がありましたら、是非是非御参加をお待ちしております。

次回以降のレッスン。
2019/10/1 tue 10周年記念レッスン ⇦満席です。
2019/10/15〜18 味噌workshop を開催します。ご希望のお日にちがあれば、早めに御知らせ頂けますと調整させて頂きやすいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る