横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!
初夏の野菜、「アスパラとミョウガのクッキングクラス」を開催させて頂きました。
今日も初めての方もいらっしゃり、
7年ほど通ってくださっていらっしゃる方も!
満席で賑やかなクラスとなりました!
毎月、その月の旬の野菜一つにテーマを絞り、その野菜を使い尽くせるようなメニューをお伝えしています。
◉調味料はできるだけ少なく
◉出来るだけキッチンに立つ時間を短く
◉もちろん美味しく
今日は今、旬真っ盛りの「アスパラ」を。
1. アスパラのお漬物
2. きんぴら
3. 揚げ浸し
4. アスパラの軸を活用!マヨネーズに。
5. とうもろこしご飯
どれも皆様に喜んで頂くことができ、私も一安心です。
毎回、本当にご参加くださる方が気持ちの良い方ばかりで、本当に人に恵まれます。
ご参加くださった皆様、貴重なお時間をありがとうございました💖