クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【report cooking class】

最終更新日:2024/4/24

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
3人

菜時記~中村美由紀の食と運動日記~

>>ブログを見る

【report cooking class】
2019/5/23 14:03 UP

初夏の野菜、「アスパラとミョウガのクッキングクラス」を開催させて頂きました。
今日も初めての方もいらっしゃり、
7年ほど通ってくださっていらっしゃる方も!
満席で賑やかなクラスとなりました!

毎月、その月の旬の野菜一つにテーマを絞り、その野菜を使い尽くせるようなメニューをお伝えしています。

◉調味料はできるだけ少なく
◉出来るだけキッチンに立つ時間を短く
◉もちろん美味しく

今日は今、旬真っ盛りの「アスパラ」を。
1. アスパラのお漬物

2. きんぴら

3. 揚げ浸し

4. アスパラの軸を活用!マヨネーズに。


5. とうもろこしご飯



どれも皆様に喜んで頂くことができ、私も一安心です。
毎回、本当にご参加くださる方が気持ちの良い方ばかりで、本当に人に恵まれます。

ご参加くださった皆様、貴重なお時間をありがとうございました💖

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る