オンラインでもコミュニケーションがとれる!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインでもコミュニケーションがとれる!

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
24人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

オンラインでもコミュニケーションがとれる!
2020/9/24 23:18 UP

5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで

たった3か月で
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる



オンラインで学べる
天然酵母パンLab

主宰、岡本まどかです。







オンラインレッスンでは
コミュニケーションが図れない

と思っている方、

オンライン化が進んだ今でも
結構いると思います。

















昨日は2名の方が
天然酵母パン Lab」
をご卒業されました。



お二人とも今後の
リニューアルオープンするお教室のオープン日も決定していて
今後が楽しみです。








オンラインレッスンでは、
リアルレッスンのように
コミニケーションが図れないのではないか?






とご心配されている方も
いると思います。



心配ご無用です。





昨日卒業されたMさんの
Facebook投稿でこんな記事を
発見しました。





***********








***********



昨日Mさんとの最終面談を終えて
何気なく見たFacebook



何よりも出会いを大切に
してくださったMさんのお気持ちが
うれしい!





私はこれまで

「オンラインでもコミュニケーションが図れる」

と思っていましたが、



「はたして生徒さんはどう思っているんだろう??」



と言う気持ちもありました。



昨日、MさんのFacebook投稿を
見たとき



オンラインだから、とかリアルだから、という問題ではなく

気持ちがあればコミュニケーションを図ることができる!



ということを確信しました。





大切なのは
オンラインとかリアルとかの問題ではなく

人と人の気持ちの問題!


なのですね!





またもう1名の卒業生Yさんとも
最後にじっくりお話しでき

私の講座に対する素敵なアドバイス
やご提案を頂き、

今後の私が講座をやっていく上での
パワーを頂きました。



こうしてパン作りや講座を開くためのノウハウだけではなく



人と人としてのつながりを持てる!
というのもこの講座の醍醐味だと
私は思っています。



ですので、レッスンを
オンライン化することに

コミニケーションが図れないのではないか

気持ちが伝わらないのではないか



と心配されていつ方は
躊躇せず進んでいって頂ければ
嬉しいです。



教室のオンライン化を進めたい方のための個別相談今月は限定2名こちらから受け付けています→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る