お教室運営って仕事になりますか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お教室運営って仕事になりますか?

最終更新日:2020/4/5

天然酵母のパン教室 Lumias(東京都世田谷区)

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

この教室のフォロワー:
24人

 とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)

>>ブログを見る

お教室運営って仕事になりますか?
2020/9/14 23:15 UP

こんにちは。

5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで



人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる



オンラインで学べる
天然酵母パンLab



主宰、岡本 まどかです。









「お教室運営って、ちゃんとした仕事になりますか?」



先日、こんなご質問を頂きました!





一見、女性が家族も大切にしながら、好きなことをして

家庭も仕事も充実しているように
見えるお教室業!









現状は・・



・一生懸命働いてもおこずかい程度の収入にしかならない・・



・集客に苦労している









こんなお教室が9割を占めています。





夢のない話をしましたが、



「安心してください」


残りの1割のお教室は





・ご主人様並みの収入があり



・予約でいつも満席
 (予約待ち○○人)



といった人気のお教室です。






人の集まるところに人は集まるもの!


人気のお教室はどんどん人気に
なっていき

お教室格差

が生まれます。



このお教室格差で



生き残るためには、
お客様に「5秒で選んで頂く教室」

になることが重要です。





「5秒で選んで頂く教室」になれば



・毎回集客に苦労することなく教室運営ができ

・安定した教室運営を行うことができるように

なって

時間やお金に余裕ができ、



ご家族と旅行に行って楽しんだり



ご自身の趣味を楽しむ時間が増え、充実した毎日を過ごすことができるようになります!







お教室業をご自身の仕事にして
充実した毎日を過ごすためには

「5秒で選ばれる教室」
になることが必須条件となります。



「5秒で選ばれる教室」


の作り方についてはまた次回!



本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。


****




無料PDF冊子プレゼント中→★

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡本 まどか
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ   北海道出身

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


教室からのお知らせ

2018/10/1

11月、12月レッスン募集開始しました。
「シュトーレン」「飾り用クリスマスリースパン」です。

お申込みはHP→「11月、12月レッスン」からお待ちしております。
https://www.lumias.info/

2018/7/2

7月12日「ハンバーガーバンズ」レッスンキャンセル出ました!

国産小麦とホシノ丹沢酵母で作るハンバーガーバンズレッスン募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。
https://www.lumias.info/7%e6%9c%88%e3%83%ac%e3%83%83%e3%82%b9%e3%83%b3-3/

2018/5/17

7月レッスン募集開始しました。
レッスン日は7月11日、12日です。
詳しくはHPをご覧ください。
HP http://www.lumias.info/


ページのトップへ戻る