・朝ごはんの記録パパさんのお弁当の残りをお皿に並べてゆっくりな朝ごはん全部...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ・朝ごはんの記録パパさんのお弁当の残りをお皿に並べてゆっくりな朝ごはん全部...

最終更新日:2020/3/28

sakura cafe(サクラ カフェ)パン・お菓子教室 (大阪府羽曳野市)

お家でも手作りを楽しんでいただけるように、美味しいパンやお菓子をご提案致します。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
7人

大阪府 羽曳野市 Sakura Cafe-Kitcten(さくら カフェ-キッチン) パン・ お菓子・お料理教室

>>ブログを見る

・朝ごはんの記録パパさんのお弁当の残りをお皿に並べてゆっくりな朝ごはん全部...
2020/10/21 17:21 UP

この投稿をInstagramで見る ・ 朝ごはんの記録 パパさんのお弁当の残りを お皿に並べて ゆっくりな朝ごはん 全部食べれなかったので 残りはお昼に お弁当箱900mlを探してるんだけど、見つかりません なので小さめ750mlに押し込んでます ◇大根餅❤️ そういえば、昨日の晩も大根餅    笑) これから大根餅、頻度高くなりそうです 😋今朝のは、 桜エビと青のり/シソ巻き 具材は何でも、入れなくても◯ 〈作り方〉 大根おろし150gに、 片栗粉と米粉 半々で、 今朝は合計40g入れました。 大根の水分によってかなり粉の量は違ってきます。 入れ過ぎない方がジューシーでモッチモッチ😋成功です。 入れすぎると固くなります⤵︎ ゆるいくらいで焼いてください。 生地の味付けは、お塩や 和食タレなど何でも、少々。 フライパンに、ごま油を引いて両面焼を焼くだけ! たれは、 ポン酢でも何でもお好みのものをつけて、 いただいてください! ※ご存知の方も沢山おられると思いますが、初めて娘が作ってくれた時は、感動😍 大根で感動できたので今でも忘れません。 笑) #大根おいしい#弁当箱#bentou#moningplate#朝ごはんプレート#たべりー#タベリー#onigiriaction 不規則に入れただけの状態 いつもこんな感じ
Sakura Cafe、お家カフェ(@sakura_cafe583)がシェアした投稿 - 2020年Oct月21日am1時21分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mariko 

100種以上の洋菓子を受講済(人気cafe主宰教室にて)。大手料理教室受講済(2コース)。パン教室受講中(人気師範シェフに師事)。和菓子教室受講中(師範シェフに師事)。JSAアイシングクッキー認定講師。
現在も美味しくなければ手作りでない!をモットーに、プロの講習会等に参加、日々研鑽、生涯修行の精神で励んでいます。


教室からのお知らせ

2020/1/17

★レッスンメニュー沢山ご用意させていただいています。
シェフの製法よるパン全般・和菓子職人の製法による和菓子全般。パンは手ごね・器械捏ねどちらでも対応します・米粉パンや無添加調味料の料理講座など、、、メニューは、インスタ・ブログなどでご覧になり、お問合せリクエストなど、お気軽にご連絡くださいませ。自宅レッスンはしばらくの間お休みを頂いていますが、リクエストにより再開を考えています。

2020/1/17

Let'sおもてなしの会ついて
奇数月・第三木曜日に定期的に開催しております。
場所は自宅以外です。
例えば
★2019.9月19日10時~「自家製焼肉のタレで、おもてなしの会」開催しました。
★2020.1月16日10時~「Myポン酢と発酵料理でおもてなしの会」開催しました。

お料理全般にご興味のある方、ご一緒に美味しい物色々と作ってみませんか!
キャンセル出ましたら募集しますが、キャンセル待ちなど詳細について当教室までお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る