北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
いちご酵母のクランベリー・ベーグルと緑茶入りの生地でさくら餡のあんぱんを作ります。
こちらのレッスンはハートブレッドプロジェクト・レッスンにつき初回参加割引対象外のレッスンとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今月の自家製酵母のいちご酵母の風味とクランベリーを組み合わせ、成型もハート型に仕上げる可愛い「クランベリー・ベーグル」を作ります。
もうひとつは、緑茶を生地の入れさくら餡を包み、さくらの花を模した成型をした和テイストの「さくら」を作ります。 お持ち帰りいただく生地は、ベーグルの生地をお作りいただきます。ご用意する生地はいちごの酵母でお作りいたしますが、お持ち帰りいただく生地で使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。 レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | こちらのレッスンはハートブレッドプロジェクト・レッスンになります。ハートの形のパンを作り受講料の5%を団体に寄付させていただきます。ご賛同いただけましたら幸いです。ハートブレッドプロジェクトにつきましては、こちらをご参照ください。
<キャンセルポリシー追記> もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日3,000円ちょうだいいたします。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください