クスパ > 岡山県 > ライラックケーキスタジオ > レッスン情報 > 2019年7月のレッスン

最終更新日:2019/7/13

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報


2019年7月のレッスン

キャラメルを練り込んだフルーツパウンドケーキ
3年ラム酒漬けドライフルーツをふんだんに入れた風味豊かなケーキ
クグロフ型を使ってグラスアローで仕上げます

2019年7月のレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 岡山県 倉敷市 玉島 勇崎1125-9
■レッスンメニュー ~キャラメルケーキアングレ&
クグロフフルーツパウンドケーキ~
キャラメルを練り込んだフルーツパウンドケーキ
3年ラム酒漬けドライフルーツをふんだんに入れた風味豊かなケーキ
クグロフ型を使ってグラスアローで仕上げます
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,000円(税抜)
■定員 1レッスン1~3名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具、ケーキドーム、保冷剤
■キャンセルポリシー キャンセルは3日前までにご連絡願います。
レッスン日の3日以上前のキャンセルは、レッスン日のご変更を承ります。
レッスン日の2日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • もっと見る ▼
先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2019/7/13

2019年7月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは
『キャラメルケーキアングレ&クグロフフルーツパウンドケーキ』
キャラメルを練り込んだフルーツパウンドケーキ
3年ラム酒漬けドライフルーツをふんだんに入れた風味豊かなケーキ
クグロフ型を使ってグラスアローで仕上げます

2019/6/10

2019年6月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『レモンはちみつレアチーズムースケーキ』
暑い季節に爽やかなレモンとハチミツのムースケーキ
コムハニー柄にかわいく仕上げましょう

2019/4/6

2019年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『ポワソンダブリル』です。
フランスでは4月の魚と呼ばれ、
エイプリルフールの時期によく食べる魚の形のパイです。
濃厚なカスタードと甘いイチゴでかわいい魚に仕上げましょう。


ページのトップへ戻る