2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?
皆さんこんにちは😃
岡山市倉敷市玉島の
お菓子教室
ライラックケーキスタジオ
です
今日は下準備お疲れ様でした
ご自分でグレーダーを
ご購入されたようで
すりおろしの皮を使う
メニューの必需品ですよね
素晴らしい
ケーキ用のすりおろしと
レモンカードのすりおろし
絞った果汁
ゼラチンのふやかし
杏仁霜をこす作業
粉のふるい
いやはや大変でしたね
2品作ると、とにかく
下準備が大変なんですよ
頑張って下さいました
杏仁豆腐は御試食も
甘さも丁度お好みとあって
ペロリでした笑
作品はこちら!
トロトロに完成して素晴らしい
さてさて
レモンカードマウントフジ!
レモンに酔う🍋ほど
レモン使用です
生地の中にレモンパウダー
レモン皮
レモン果汁
サンドしたレモンカード
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
酔うよ!酔う笑笑
立派な富士山誕生!⛰究極のバター生地を
ごゆっくり召し上がれーー
最後にケーキ作りに使う為
買っていた
エディブルフラワーが
あったので、のせてみる?
とのせてお持ち帰り
どれも残暑の今に
食べたいお菓子と
なりました
いつも、復習は勿論
お好きなお菓子を
ご家族に作られるMさん
今月で当教室にご入会頂いて
から一年!毎回楽しみに
コロナ禍の大変な中
休まずお越し頂いて感謝
致します
心ばかりの品ですが
使って下さいね
来月も一緒に楽しみましょう
お疲れ様でした
今日のパンは
ウィンナーフランスで
ブレックファーストを…
何でも、美味しい〜って
このご時世ホント
幸せ