クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レモンに酔うよ〜^_^

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

レモンに酔うよ〜^_^
2021/9/10 13:49 UP

皆さんこんにちは😃
岡山市倉敷市玉島の
お菓子教室
ライラックケーキスタジオ

です


今日は下準備お疲れ様でした

ご自分でグレーダーを
ご購入されたようで

すりおろしの皮を使う

メニューの必需品ですよね

素晴らしい

ケーキ用のすりおろしと

レモンカードのすりおろし

絞った果汁
ゼラチンのふやかし
杏仁霜をこす作業
粉のふるい

いやはや大変でしたね

2品作ると、とにかく

下準備が大変なんですよ

頑張って下さいました

杏仁豆腐は御試食も


甘さも丁度お好みとあって
ペロリでした笑


作品はこちら!


トロトロに完成して素晴らしい

さてさて

レモンカードマウントフジ!

レモンに酔う🍋ほど

レモン使用です

生地の中にレモンパウダー

レモン皮
レモン果汁
サンドしたレモンカード

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

酔うよ!酔う笑笑


立派な富士山誕生!⛰究極のバター生地を

ごゆっくり召し上がれーー
最後にケーキ作りに使う為
買っていた

エディブルフラワーが
あったので、のせてみる?

とのせてお持ち帰り


どれも残暑の今に

食べたいお菓子と

なりました

いつも、復習は勿論

お好きなお菓子を

ご家族に作られるMさん

今月で当教室にご入会頂いて

から一年!毎回楽しみに

コロナ禍の大変な中

休まずお越し頂いて感謝

致します

心ばかりの品ですが

使って下さいね


来月も一緒に楽しみましょう
お疲れ様でした

今日のパンは

ウィンナーフランスで
ブレックファーストを…

何でも、美味しい〜って

このご時世ホント

幸せ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る