クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 田舎風素朴な味は最高!

最終更新日:2022/7/30

ライラックケーキスタジオ(岡山県倉敷市)

2~3人までの少人数制のレッスンです。初心者の方も大歓迎です。一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

【岡山 倉敷 玉島 勇崎】ケーキ教室 お菓子教室 入会&体験見学受付中! ライラックケーキスタジオ~Lilac Cake Studio~

>>ブログを見る

田舎風素朴な味は最高!
2020/10/20 14:38 UP

皆さまこんにちは🌞

今日も笠岡授業に行ってきました

連日は疲れます 笑

今日は新しい商品開発に光が見えた

教員の方が先日、わたしがお伝えした

アイデアのサンプルをわざわざ

作ってくれていたのを見て


oh〜いけますね!となり、

来年から商品化いたします


今は文化祭やマルシェの商品を

揃えるのが大変なので

少し落ち着いたら

改めて生徒に作り方をご指導する

予定です


まず、今たちまち予定にして

いるのが

ボタンクッキー🍪

これを、マーブルにしたり



貝のような光沢感を



お菓子で表現してみたり、

大理石みたいなマーブル柄など

作って行こうと考えてます

チョッと売ってないでしょう?


頑張りますよ〜!

昨日夜に

田舎風のハード系のパンを

どうしても作りたくなり

リュスティックを






これ!(^^)マジ美味

水分量多いから中はもっちり


外バリバリ


これで田舎風なんて。

確かに素朴だけど

飽きないよ。

今日はエピの残りと

リュスティックを

あっさり平らげたわたし


朝から最高だった


長い伝統のあるパンは

作り甲斐あるね





さーて一休みしたら

レッスン準備いたしまーす

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
応本 由香里
岡山県出身

西日本調理師専門学校製菓衛生師科卒業後、岡山某ホテルベーカリー勤務
ドイツ菓子、フランス菓子を勉強
製菓衛生師免許、スイーツスペシャリスト資格、食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2022/7/30

2022年夏季限定手作りパンレッスンのご案内

2021/4/4

2021年4月のレッスンメニューを公開しました。
今月のレッスンメニューは『桜餅&モンブラン風桜餅と桜ブッセ』です。
初の和菓子メニューとして桜餅をつくります。
チョッとアレンジして2つの味でお楽しみください。
桜ブッセは桜あんをクリームに入れあっさりしたブッセで春を感じてください。

2021/4/4

体験レッスンメニューを更新しました。
ライラックケーキスタジオでは新型コロナウィルス感染防止対策を図ったうえで
レッスンを行っておりますので安心して起こし下さい。
詳しくはホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る