パネトン・チャイ&レンコンひじき

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パネトン・チャイ&レンコンひじき

最終更新日:2021/1/8

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~料理とパンお菓子のお教室

>>ブログを見る

パネトン・チャイ&レンコンひじき
2020/11/20 20:57 UP

今日は ホームメイドの単発レッスンに参加です
2種類のパンを教えていただきました

パネトン クリスマスの時に食べるパン イタリア発ペルーのお菓子・・・
作りやすいのでいいですね 仕上げ発酵後卵白のトッピングをのせて割れ目を楽しみます
紅茶の香りのする パネトン 美味しいです

そして和惣菜のパン レンコンひじき
トッピングにお味噌orチーズ ひじきのフィリングは濃いめの味付けで 美味しくなります
成型も2種類 レンコンがのっています


今日も美味しいパンをいただきました

昨日はボージョレヌーボの解禁日
1日遅れで・・・

爽やかなお味でした(*^^*)
今年も 美味しくいただきました


ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る