香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
暖かい1日でした・・
今日は午後から 準師範の先生方のレッスン
見直しメニューは スコットランドバンズ と 栗まんじゅう
1/6公現祭キリストさまが初めて公に現れたことをお祝いするときに食べられていたそうです
大型のパンで ドライフルーツとスパイス入ったパン ちょっと癖があるけれど
初めての出会いから 好きなパンの1つになりました
くるみまんじゅうは 焼きたては生地がサクサク 1日たつと しっとりとした生地を楽しめます
クルミが入って美味しさがup お土産にいい1品ですね
新メニューは ほうじ茶あんぱん ふんわり~ ほうじ茶の香りにホッコりです
そしてお楽しみメニューは フィアンティーヌブランアンバー
とても簡単に作れます キャラメル風味のチョコ美味しいです
お教室の生徒様とも 楽しんでくださいね
ご参加 ありがとうございました
ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング