師範研究科クラス 見直しレッスン&ほうじ茶あんぱん&フィアンティーヌブランアンバー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 師範研究科クラス 見直しレッスン&ほうじ茶あんぱん&フィアンティーヌブランアンバー

最終更新日:2021/1/8

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~料理とパンお菓子のお教室

>>ブログを見る

師範研究科クラス 見直しレッスン&ほうじ茶あんぱん&フィアンティーヌブランアンバー
2020/11/16 20:31 UP

暖かい1日でした・・
今日は午後から 準師範の先生方のレッスン

見直しメニューは スコットランドバンズ と 栗まんじゅう
1/6公現祭キリストさまが初めて公に現れたことをお祝いするときに食べられていたそうです
大型のパンで ドライフルーツとスパイス入ったパン ちょっと癖があるけれど
初めての出会いから 好きなパンの1つになりました 


くるみまんじゅうは 焼きたては生地がサクサク  1日たつと しっとりとした生地を楽しめます
クルミが入って美味しさがup お土産にいい1品ですね


新メニューは ほうじ茶あんぱん ふんわり~ ほうじ茶の香りにホッコりです

そしてお楽しみメニューは フィアンティーヌブランアンバー
とても簡単に作れます キャラメル風味のチョコ美味しいです

お教室の生徒様とも 楽しんでくださいね
ご参加 ありがとうございました

ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る