香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
手軽に食べられる・・ひと口、ふた口 で食べられる サックリと焼き上げたお菓子
フール・セック 3種類をお作りいただきました(*^^*)
ロゼット・ショコラ ラム酒も入ったココア生地で花形のようなボタンの様に絞ります
フランボワーズジャムとチョコで仕上げます
リヴィエール フランス語で川を意味するもの 川の流れのように絞って
アーモンドプラリネ入りのチョコをサンドします
ティユル フランス語で瓦 を意味します
焼きあがったら 熱いうちにめん棒にのせて 軽くカーブをつけます
あまり日常でクッキーを焼くことがないのですが・・
いいですね~
手作りは 美味しいです
ご参加いただき ありがとうございました
ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング