洋菓子コース☆フール・セック

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 洋菓子コース☆フール・セック

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

洋菓子コース☆フール・セック
2020/8/8 19:42 UP

手軽に食べられる・・ひと口、ふた口 で食べられる サックリと焼き上げたお菓子
フール・セック 3種類をお作りいただきました(*^^*)

ロゼット・ショコラ  ラム酒も入ったココア生地で花形のようなボタンの様に絞ります
フランボワーズジャムとチョコで仕上げます


リヴィエール フランス語で川を意味するもの 川の流れのように絞って
アーモンドプラリネ入りのチョコをサンドします


ティユル  フランス語で瓦 を意味します
焼きあがったら 熱いうちにめん棒にのせて 軽くカーブをつけます



あまり日常でクッキーを焼くことがないのですが・・
いいですね~
手作りは 美味しいです
ご参加いただき ありがとうございました

ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る