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最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

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香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

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天然酵母 ミルク食パン
2020/8/5 21:06 UP

残っていた酵母で・・ ミルク食パンを・・・ 
天然酵母ではあまり使わない1、8斤の大きい型で焼きたい思いが
それには 安定した酵母の働きが欲しくて オーバーナイト法で作りました

1次発酵、2次発酵 30℃くらいで 2時間づつ・・ゆっくりとパン作りです


 
仕込み水は牛乳のみ そして、バターを少し多めにして リッチな食パンになりました
明日が、もっと美味しいですね~

来月から いよいよ 新規 天然酵母レッスンが始まります
少しづつ 準備をしてきました
皆さんと 美味しいパンが焼けること 楽しみです

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先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


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