香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
月1度の天然酵母パン教室に参加です
今月はサクランボの香りの とかち野酵母でパン作りでした
プチクグロフ とてもかわいいクグロフです ラム酒のアイシングで仕上げます
5本編みのリース 立体的なリースになりました
同じ生地でツオップ ねじねじと成型です
生地だけでも 美味しいのですが
キャラメルジャムをつけていただきます
美味しいキャラメルジャムは撮り忘れ
今日は発酵が安定している酵母だったので
スムーズに パンに成長~
次回も楽しみです
ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング