香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
JHBS洋菓子のレッスン
こちらのクラスはいつもは・・パン単発のクラス
3か月に1度位の間隔でケーキのレッスンをさせていただいてます
今回は パリブレスト パリからブレストまでの自転車レースを記念して作られたものと言われています 車輪からのこのリング状の形になってるみたいですね
リング状のシューにプラリネクリームを絞ります
プラリネクリームは、アーモンドとヘーゼルナッツをカラメル化したものをクリーム―状にしたものと、バターそして、、カスタードクリームとイタリアメレンゲを混ぜて作ります
たくさんの工程がありましたが
皆さんとっても素敵な パリブレスト・・できましたね
ご参加いただきありがとうございます
次回は、シャルロット フリュイ の予定です お楽しみにね~
ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング